• 您好,欢迎来到乐虎直播!
汉中市发展和改革委员会
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
当前位置:
市发展改革委多措并举强化工程建设领域风险防控
2020-09-23 18:21
来源: 乐虎直播
打印

领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题整治工作开展以来,市发展改革委严格履行工程建设领域整治牵头部门职责,紧盯重点任务,强化工作举措,风险防控能力和水平得到不断提升。

精心组织实施,确保开好局成立以党组书记、主任任组长的专项整治工作领导小组,制定印发委内《整治工作方案》,组建专项整治工作专班,施行专班运行。印发《关于落实市委以案促改工作要求深入推进工程项目领域专项治理工作方案》进一步明确县区、市级有关部门重点任务、责任分工,同时设立投诉举报箱,公布举报电话,设立线上整治专栏

深化学习教育,提高免疫力以学习领会习近平总书记来陕视察重要讲话精神为切入点,结合以案促改工作的深入推进,制定专题学习计划,党组中心组召开专题学习研讨会5次,系统学习了《政府投资条例》《企业投资项目核准和备案条例》《招标投标法实施条例》《必须招标的工程项目规定》等重大政策文件,开展典型案例宣讲警示教育4主题党日活动集体学习4次,300人次受到教育。

加强制度建设,筑好防火墙将专项整治工作纳入《党风廉政建设主体责任清单》《党风廉政建设与反腐败工作要点》起草《汉中市政府投资项目全过程管理办法(初稿)》《领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治强化失信惩戒实行违法行为黑名单管理的通知(草案)》,修订《汉中市重点项目管理试行办法(2004年版)》制定《中省预算内投资计划编报和监督管理暂行办法》,严格执行项目申报科室联审、主任办公会集体研究等制度,全面推行项目在线审批监管。

深入自查自纠,严防灯下黑落实专人对十九大以来审核备项目进行全面梳理排查,重点查找是否存在违规插手干预问题,手续是否齐全程序是否合规等问题,全体副科级以上领导干部对本人经手的项目进行自查,并作出书面承诺截至目前,排查项目207个。积极推动各县区、市级有关部门对本辖区、本行业实施的工程建设项目进行摸排自查,截至目前,累计排查项目5130个,排查出存在问题项目17个,均已整改到位。

查海


乐虎直播

您访问的链接即将离开
“乐虎直播”网站

是否继续?

继续访问 放弃
xxfseo.com